Recetas > Vegetales > Moussaka
Moussaka

Moussaka

TIEMPO APROXIMADO 60'
PORCIONES 6
Función:

Horno

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Moussaka



Tiempo aproximado: 60'
Porciones: 6

Ingredientes

2 Unidad de Cebolla cortadas en cubo
1 Unidad de Ajo diente picado
1 Kilo de Carne de cordero cortada en cubos
1 Atado de Hiervas
1 Unidad de Sal fina
1 Unidad de Pimienta
1 Cucharada de Pimentón
2 Unidad de Lata de tomate perita
250 cc de Vino tinto
5 Unidad de Berenjena cortadas en láminsa
100 gr. de Queso de cabra
50 gr. de Queso parmesano rallado

Salsa blanca:

100 cc de Aceite de Oliva Olivos del Salar
100 gr. de Harina 000
1 Litro de Leche caliente
1 Unidad de Sal fina
1 Unidad de Pimienta
1 Unidad de Nuez moscada
PREPARACIÓN
Estofado de cordero:
  • Calentamos la Fuente rectangular 3' a fuego medio.   Rociamos con aceite de oliva, agregamos las cebollas junto con el ajo picado, tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Incorporamos el cordero, tapamos y continuamos cocinando.  Añadimos el bouquet de hierbas y condimentamos.  
  • Agregamos el tomate perita triturado y el vino tinto. Tapamos y dejamos cocinar por unos 40 minutos aproximadamente a fuego mínimo.
Salsa blanca:
  • Calentamos la Cacerola con mango 3' a fuego medio.  Agregamos el aceite de oliva y la harina, mezclamos bien hasta que se integren.  Añadimos poco a poco la leche, mezclando para evitar que se formen grumos.  Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar.
  • Berenjenas grilladas:
  • Calentamos la Bifera doble 5' a fuego medio.  Rociamos con unas gotas de aceite y colocamos las láminas de berenjena.  Las grillamos de ambos lados a fuego medio.
Armado:
  • Una vez listo el estofado de cordero, lo retiramos de la Fuente y la lavamos.
  • Distribuimos una capa de láminas de berenjenas en la base.  Cubrimos con una buena cantidad del estofado de cordero, encima agregamos el queso de cabra desmenuzado, el parmesano rallado y una porción generosa de salsa blanca.   Repetimos el procedimiento hasta el final. Terminamos con salsa blanca y los quesos.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo por aproximadamente 20 minutos.