Pan dulce

Tiempo aproximado: 90'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
40 grs. de Levadura
1/2 de Agua tibia
1 Cucharadita de Azúcar
60 grs. de Manteca derretida
2 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharadita de Agua de azahar
2 Cucharadas de Coñac
1 Cucharadita de Limón cascara rallada
500 grs. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
100 grs. de Azúcar
250 grs. de Fruta seca (y/o confitada, cortada en trocitos)

Glasé

150 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Limón jugo
2 Cucharadas de Agua caliente
Preparación
  • Disolvemos la levadura en el agua tibia. Añadimos el azúcar y mezclamos.Tapamos y dejamos espumar en lugar tibio.Reservamos.
  • Mezclamos la manteca tibia con los huevos, la esencia de vainilla, el agua de azahar, el coñac, la cáscara de limón y por último la espuma de levadura.
  • Tamizamos la harina junto con la sal y el azúcar.Formamos un hueco en el centro e incorporamos poco a poco la preparación anterior.
  • Amasamos hasta obtener una masa húmeda y elástica.Dejamos leudar en lugar tibio hasta duplicar el volumen.
  • Agregamos la fruta y volvemos a amasar.
  • Colocamos la masa en la Cacerola enmantecada y dejamos en reposo hasta duplicar el volumen.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Mezclamos los ingredientes del glasé y distribuimos rápidamente sobre el pan dulce.
  • Decoramos con frutas secas y abrillantadas.
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