Pan Casero

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
500 grs. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Azúcar
50 grs. de Levadura fresca
350 cc de Agua tibia
50 grs. de Manteca derretida
Preparación
  • Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
  • Volcamos sobre la mesada y formamos un hueco en el centro.
  • Agregamos la levadura, el agua tibia y la manteca derretida en el centro / Integrar todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes.
  • Amasamos hasta lograr una masa tierna y uniforme.
  • Tapamos con un repasador o un lienzo.
  • Dejamos leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
  • Luego del descanso, amasamos nuevamente y dar forma redonda.
  • Colocamos en el complemento enharinado y tapamos con un repasador o un lienzo.
  • Dejamos leudar en un lugar tibio.
  • Una vez leudado, realizamos un corte en cruz en la parte superior del pan.
  • Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.
  • Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Cerramos y cocinamos a fuego medio.
  • Al finalizar la cocción retiramos el complemento con la manija.
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