Ají de pollo

Tiempo aproximado: 30 minutos
Porciones: 6

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
1 1/2 Unidad de Pechuga de pollo
1 1/2 Litro de Caldo de pollo
2 Unidades de Cebolla morada
1 Cucharadita de Ajo molido
1 Taza (de café con leche) de Ají amarillo licuado
2 Unidades de Pan francés
1 Puñado de Pecanas molidas
Cantidad Necesaria de leche evaporada
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta negra
Cantidad Necesaria de huevo duro
Cantidad Necesaria de aceituna negra
Cantidad Necesaria de Papa amarilla
Cantidad Necesaria de Arroz blanco
Preparación

1) Cocinar las dos pechugas de pollo con sal.

2) Reservar el caldo de pollo, retirar las pechugas.

3) Deshilachar las pechugas y reservar junto al caldo.

4) Precalentar la Cacerola Nuit por 5 minutos a fuego máximo. Picar las cebollas en cubos pequeños y sofreír en la sartén con aceite a fuego mínimo.

5) Agregar la cucharadita de ajo molido y dejar sudar 2 minutos más.

6) Colocar un poco de caldo en la licuadora, agregar las rodajas de pan y licuar. Agregar las pecanas.

7) Agregar a la mezcla el pan licuado y batir.

8) Incorporar el pollo deshilachado y cocinar aprox. 5 minutos o hasta que espese la mezcla.

9) Agregar chorro de leche evaporada y mezclar. Rectificar sal y pimienta.

10) Servir acompañado de papas, arroz, huevo duro en rodajas y aceitunas.

Todo peruano tiene en su memoria y corazón ese aroma a ají de pollo calentito en casa de mamá o la abuela. Una receta que se ha mantenido a través de los años alimentando el corazón de todos los peruanos. Acompáñalo con aceitunas y huevo duro al gusto. Pieza a utilizar: Cacerola Nuit 24cm
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados