Arroz árabe

Tiempo aproximado: 15 minutos
Porciones: 6-8 porciones

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
3 Tazas (de café con leche) de Arroz blanco
2 Cucharadas de Ajo molido
Cantidad Necesaria de
1 Taza (de café con leche) de Coca Cola
2 Tazas (de café con leche) de Agua
125 grs. de Fideo cabello de ángel 1/2 paquete
1 Cucharada de Sal fina
1/2 Taza (de café con leche) de Pasas negras
1/2 Taza (de café con leche) de Pasas rubias
1/2 Taza (de café con leche) de Pecanas
Preparación

1) En una cacerola aparte echar 1 cdta de aceite y dorar los fideos  cabello de ángel. Reservar los fideos.

2) Precalentar la cacerola y dorar el ajo con un poco de aceite junto con la sal. Mezclar bien.

3) Agregar el arroz, los fideos dorados y mover. Luego, echar el agua y la gaseosa. Cuando empiece a hervir dejar cocinar de 10 a 15 minutos a fuego mínimo hasta que el líquido se evapore y apagar.

4) Cuando el arroz esté casi listo, agregar las pasas negras, pasas rubias y pecanas picadas.

5) Servir el Arroz Árabe y colocar sobre él los frutos secos y fideos fritos como decoración.

Si algo no puede faltar en tu mesa en Navidad es el clásico arroz árabe a la Essen, graneadito perfecto, sabroso y listo para servir de la cocina a la mesa. Pieza a utilizar: Cacerola 28cm.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados