Chocolate caliente

Tiempo aproximado: 10 minutos
Porciones: 4 tazas

Función

Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Tableta chocolate para taza
1 Litro de Leche
2 Unidades de Rama de canela
5 Unidades de Clavitos de olor
Cantidad Necesaria de Azúcar
Cantidad Necesaria de Canela en polvo

Opcional para que quede ligeramente espeso:

1 Cucharada de Maicena
1/4 Taza (de café con leche) de Leche
Cantidad Necesaria de Canela en polvo
Preparación

1) Colocar ¼ de taza de agua en una cacerola a fuego medio para disolver el chocolate rallado.

2) Agregar la canela y los clavos de olor hasta que hierva. Agregar la leche y dejar hasta que empiece a hervir a fuego mínimo.

3) Agregar el azúcar al gusto. Servir y acompañar con canela en polvo.

Opcional a la receta para que quede ligeramente espesa:

1) Disolver una cucharada colmada de maicena con ¼ de taza de leche y agregar a la mezcla en ebullición sin dejar de mover hasta que tome punto.

Servir espolvoreando canela a gusto.

Disfruta de este delicioso chocolate caliente casero preparado en Essen para realzar los sabores. Acompañalo con malvaviscos o panetón. Pieza a utilizar: Jarro Quick.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados