Ensalada Waldorf

Tiempo aproximado: 20 minutos
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
4 Unidades de Papa blanca
3 Unidades de Manzana roja
3 Ramas de Apio
1/3 Taza (de café con leche) de Pasas negras
1/3 Taza (de café con leche) de Pasas rubias
1/2 Taza (de café con leche) de Nueces
1 Taza (de café con leche) de Aceite vegetal
2 Unidades de Limón
1/4 Cucharadita de Ajo molido
Cantidad Necesaria de Pimienta
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Mayonesa
Preparación

1) Cocinar con casi nada de agua las papas por 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Cuando estén cocidas dejar enfriar y cortar en cubitos.

2) Con la ayuda de un pelador, limpiar los tallos de apio. Luego, cortarlos en cubitos más pequeños que los de las papas.

3) Lavar bien las manzanas y cortarlas en cubos. Dejarles las cáscaras que le darán color a la ensalada.

4) En un recipiente con agua exprimir 1 ½ limones y echar los cubos de manzanas, para que no se oscurezcan.

5) Picar las nueces en pedazos gruesos e irregulares y tostar hasta el punto deseado. Reservar.

6) Colar el agua de los cubos de manzanas y echarlos en un recipiente. Agregar las papas, el apio picado, los frutos secos y la mayonesa. Mezclar bien todos los ingredientes.

7) Servir la Ensalada Waldorf y decorar con una ramita de perejil y disfrutar.

Disfruta de una combinación de frescura y sabor con esta ensalada deliciosa en tu cena navideña. Pieza a utilizar: Cacerola 20cm  
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados