Pavo Criollo

Tiempo aproximado: 50 minutos
Porciones: 8-10 porciones

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Pechuga de pavo 5-6kg.
3 Cucharadas de
1 Cucharada de Ají amarillo
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Mostaza
1/4 Cucharadita de Comino
1/4 Cucharadita de Pimienta
2 Cucharadas de Ajo molido
1/4 Taza (de café con leche) de Sillao
300 cc de Cerveza rubia
Cantidad Necesaria de Sal fina
Preparación

1) En un bowl agregar todos los condimentos y mover hasta incorporar bien.

2) Echar todo el aderezo al pavo y masajear. Dejar reposar mínimo 4 horas para que agarre todo el sabor de los condimentos.

3) Luego de las 4 horas de reposo, precalentar la cacerola a fuego maximo por 5 minutos.

4) Colocar el pavo en la cacerola y sella por 10 minutos cada lado a fuego medio.

5) Dejar cocinar por 20 minutos cada lado o hasta que al insertar un palito este se haya cocinado bien por dentro a fuego mínimo.

6) Servir con el juguito de la preparación. 

Pieza a utilizar: Cacerola 12 litros. ¿Pavo sin horno? ¡Con Essen es posible! Deslumbra a tus seres queridos con esta receta usando una sola hornilla. Disfruta el sabor de tu pavo criollo a la Essen esta Navidad.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados