¿Por qué elegir Essen?
Con nuestros productos puedes preparar miles de recetas y en cada preparación, gracias a la distribución homogénea del calor, vas a ahorrar tiempo, consumo de gas y energía.
CON ESSEN AHORRAS UN 70% DE GAS
Además, cocinando con un producto Essen, en cada receta resaltas el sabor de los ingredientes y mantienes sus nutrientes.

Nuestros productos están hechos con la mejor calidad, con esmalte vitro porcelanizado de alta resistencia y el mejor antiadherente Nova Trimium. Essen es diseño, innovación y calidad.
La versatilidad de nuestros productos te
acercan a una nueva experiencia en la
cocina.
Utilizando el fuego de tu hornilla indicado para cada preparación aseguras que tus cocciones salgan perfectas, sin necesidad de utilizar el horno. Existen 4 tipos de fuegos diferentes:
1.
Fuego Máximo
Fuego Máximo
La llama abarca la base de la cacerola sin sobrepasarla.
2.
Fuego Medio
Fuego Medio
La llama toca la base de la cacerola sin abarcarla por completo.
3.
Fuego Mínimo
Fuego Mínimo
La llama apenas toca la base de la cacerola.
4.
Fuego Corona
Fuego Corona
La llama forma una corona que no supera la altura del mechero.
Tipos de fuegos
Existen muchas maneras de cocinar con tu Essen. Selecciona lo que quieras preparar y te contamos cómo obtener el máximo beneficio en cada cocción:
Baño María
Con tu Essen puedes realizar preparaciones a Baño María directamente sobre la hornilla y sin utilizar agua. No necesitas de otros elementos para una perfecta cocción. La distribución homogénea del calor te permite cocciones más rápidas y menor consumo de gas.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado sin agua.
Fuegos a utilizar:
Con complemento
Fuego máximo para precalentar y sellar.
Continuar a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Sin complemento
Fuego corona durante toda la cocción.
Consejos:
- Si tenemos caramelo en el savarín, este debe estar frío antes de poner la otra preparación.
- El caramelo lo hacemos sin agua, a fuego medio.
- Podemos agregar unas gotas de limón y/o manteca para conservar el caramelo maleable y facilitar su desmolde.
Horno Masas
Con las cacerolas y sartenes de Essen, solas o con Savarín, puedes preparar una gran variedad de tortas, panes, bizcochuelos y tartas. Gracias al fuego corona ahorras gas en cada cocción, reemplazando el horno por completo.
Cómo debe estar el producto:
Bien enmantecado.
Fuegos a utilizar:
Con complemento
Fuego medio durante toda la cocción.
Sin complemento
Fuego corona durante toda la cocción.
Consejos:
Tortas y budines:
Las tortas en una Essen resultan más altas y esponjosas porque no pierden humedad. La cacerola se puede destapar sin temor a que se baje la masa, ya que el calor circula de abajo hacia arriba y el aire exterior no tiene contacto (cosa que no sucede en el horno).
Tartas dulces o saladas:
Si utilizas agua fría la masa te saldrá más crocante. En cambio, si utilizas agua caliente la masa te saldrá más tierna.
Horno Verduras
Con las cacerolas y sartenes Essen logras riquísimos platos en pocos pasos. Utilizando verduras en crudo vas a obtender mayor valor nutricional y facilidad de pasos en cada preparación.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego corona toda la cocción.
Horno Carnes
Con tu cacerolas y sartenes Essen puedes cocinar todo tipo de carnes como al horno, pero directamente sobre la hornilla, volviéndolas más tiernas, jugosas y sanas.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo para precalentar y sellar.
Continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Consejos:
- Sellá la carne en ambos lados aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Una vez sellada la carne, salá y condimentá (para evitar que la misma se apuchere).
Frituras
Con las sartenes y cacerolas Essen puedes lograr frituras más sanas porque mantienen mejor la temperatura alta del aceite. Al freír con el recipiente tapado el aceite toma menos contacto con el aire, se oxida menos y se conserva mejor. Además se evitan las salpicaduras y se disminuye el humo y los olores.
Cómo debe estar el producto:
Procurá que no tenga exceso de agua.
Durante el precalentado y la cocción mantené la pieza tapada.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo toda la cocción.
Consejos:
- El aceite nunca debe humear / quemarse, ya que se malogra y no es recomendado para la salud.
- Recomendamos no inclinar la tapa al destapar para evitar derramar el exceso de humedad retenido en la misma.
- Una vez colocadas las verduras a freir no las muevas hasta que los bordes de las mismas se doren. Recién ahí podés mover con la espátula Essen.
Vapor
Al cocinar al vapor tu comida es mucho más saludable. Solo tienes que agregar un vaporizador a tus cacerolas y sartenes Essen. Por su cierre hermético no hace falta reponer el líquido durante la cocción. Se pueden cocer varios alimentos al mismo tiempo. Al utilizar fuegos bajos se ahorra gas. Además, con este tipo de cocción, se conservan mejor los nutrientes, color y textura de los alimentos.
Cómo debe estar el producto:
Sin precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo hasta romper hervor.
Si utilizas un complemento, continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. En cambio, con fuego corona si no utilizas complemento.
Consejos:
- Esta forma de cocción es la que más concentra nutrientes y sabor, evitando el agregado de sal. Los alimentos conservan la forma y textura.
Descongelado (desfrizado)
Por las propiedades del aluminio, su correcta distribución de calor nos permiten descongelar y cocinar un alimento crudo o cocido sin quemar o dañar los alimentos.
Cómo debe estar el producto:
Sin precalentar.
Fuegos a utilizar:
Fuego corona hasta finalizar.
Grillados
Nuestras piezas de aluminio son ideales para lograr un perfecto grillado, por que reciben, transmiten y retienen el calor de forma pareja. Logrando carnes, pescados y verduras mas sabrosas y saludables, ya que por tener antiadherente no necesitamos usar materia grasa extra.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo para precalentar y sellar.
Continuar a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Consejos:
- Pincelar con aceite los vegetales antes de ponerlos en el grill, para evitar salpicaduras de aceite.
Cazuelas y guisados
El cierre perfecto entre el cuerpo y la tapa de las cacerolas y sartenes Essen evita la pérdida de líquidos. Se incorporan todos los ingredientes juntos y no es necesario moverlos, así no se desarman y las preparaciones son mucho más rápidas y prácticas, ahorrando gas y tiempo.
Cómo debe estar el producto:
Sin precalentar.
Fuegos a utilizar:
Fuego mínimo toda la cocción.
Consejos:
- Recomendamos utilizar el producto tapado, ya que así los alimentos se cocinarán en sus propios jugos y conservarán un sabor más intenso utilizando menos sal.
- Salar los vegetales cuando los ponemos a rehogar para que larguen el jugo y no se quemen.
Salteados
Su diseño liviano, cóncavo, un mango firme y antiadherente son las características principales para obtener platos mas saludables ya que se necesita menos aceite y nada se pega, verduras al dente y mas nutritivas.
Cómo debe estar el producto:
Precalentado.
Fuegos a utilizar:
Fuego máximo para precalentar.
Fuego máximo hasta finalizar la cocción.
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