Ingredientes
6 Unidades de Huevo claras
200 grs. de Azúcar
6 Unidades de Huevo yemas
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
150 grs. de Harina leudante
1 Cucharadita de Cacao amargo
de Manteca para el savarín

Almibar

500 grs. de Dulce de leche repostero
de Azúcar impalpable
Preparación
  • En un bowl batimos las claras a punto nieve.  Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue que forme picos.
  • Batimos ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite;  luego incorporamos en forma de hilo al merengue y continuamos batiendo hasta lograr un punto cinta.  
  • Incorporamos la harina y el cacao tamizados en forma envolvente con la ayuda de una espátula.
  • Vertemos la mezcla en la Cacerola enmantecada.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Verificamos el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro; si sale limpio ya está listo.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Cortamos el bizcochuelo en capas, humedecemos con almíbar y rellenamos con dulce de leche.
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable.
 
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