Bombas de papa

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 12

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
1 Kilo de Papa Hervidas
1 Unidad de Yemas
50 grs. de XQueso de Rallar
2 Cucharadas de Perejil picado
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada
150 grs. de Queso fresco cortado en cubos
4 Cucharadas de Harina 000
2 Unidades de Huevo
250 grs. de Pan rallado
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
Preparación
  • En un bowl pisamos las papas hervidas formando un puré.  Dejamos enfriar.
  • Agregamos la yema, el queso rallado y el perejil.  Mezclamos y condimentamos.
  • Tomamos una porción de la preparación, colocamos en su interior un cubo de queso y cerramos dándole forma de croqueta.  Repetimos la operación con el resto de la mezcla.
  • Pasamos las croquetas por harina, luego por los huevos (batidos y condimentados).  
  • Por último pasamos por el pan rallado.
  • Colocamos el aceite en la Cacerola, tapamos y calentamos a fuego fuerte.  
  • Una vez caliente el aceite, introducimos el Cestillo freidor con las croquetas, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que se doren.  
  • Retiramos el Cestillo y dejamos escurrir sobre el Soporte escurridor.
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados