Budín de bananas

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Unidades de Huevo
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
150 grs. de Azúcar
400 grs. de Harina leudante
3 Unidades de Banana maduras pisadas
150 cc de Leche descremada
de Azúcar impalpable
de Manteca para el savarín
Preparación
  • En un bowl batimos los huevos junto con el aceite, la canela y la esencia de vainilla.  Luego agregamos azúcar e integramos bien.
  • Incorporamos la harina tamizada, las bananas pisadas y poco a poco la leche. Unimos muy bien todos los ingredientes.
  • Volcamos la mezcla en el Savarin enmatecado.  
  • Colocamos en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable
 
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados