Budín de yogur y pasas

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
200 grs. de Harina leudante
100 grs. de Azúcar
4 Cucharadas de Almidón de maíz
100 cc de Leche descremada
1 Unidad de Yogur natural (pote de 190 gr. de cualquier sabor, preferentemente descremado)
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
50 grs. de Pasas de uva negras (o rubias)
1 Cucharada de Manteca para el savarín
Preparación
  • Mezclamos en un bowl la harina y el azúcar.
  • Disolvemos la fécula en la leche e incorporamos a la preparación anterior.
  • Agregamos el yogur y el aceite.
  • Batimos con batidora eléctrica, para integrar bien todos los ingredientes.  Por último incorporamos las pasas de uva (espolvoreadas con harina).
  • Volcamos la preparación en el Savarín enmantecado.
  • Introducimos el Savarín en la Cacerola precalentada (5’ a fuego fuerte).
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta completar su cocción.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
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