Chicharrón de Chancho

Tiempo aproximado: 45 minutos
Porciones: 6

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
500 grs. de Panceta panceta de cerdo
4 Unidades de Camote
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pan francés
1 Unidad de Cebolla
2 Unidades de Limón
1 Atado de Perejil
Preparación

1) Precalentar la cacerola a fuego máximo 5 minutos y sellar las presas por ambos lados por 10 minutos cada lado (mantener tapada la cacerola).

2) Con la piel del chicharrón pegada a la base de la pieza, continuar con la cocción a fuego mínimo para que las presas suelten humedad (mantener tapada la cacerola).

3) Cuando las presas queden cocidas, añadir sal al gusto y subir a fuego medio para que el líquido seque y el chicharrón empiece a freírse en su propia grasa. A la vez, ingresar el camote en rodajas y tapar por 20 minutos.

4) Acompañar con sarsa criolla y pan francés, recomendamos usar: 1 cebolla, 2 limones, perejil y sal al gusto para la sarsa.

 

¡A disfrutar!

Clásico y delicioso desayuno peruano acompañado de pancito recién horneado, sarsa de cebolla y su infaltable crema de ají con el punto exacto de picor. Disfrútalo preparando esta receta a la Essen.   Producto a utilizar: Cacerola cuadrada 24cm.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados