Mini budines de pera

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
400 grs. de Pera cortadas en gajos
100 grs. de Azúcar rubia para el caramelo
50 cc de Vino oporto
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
150 grs. de Azúcar rubia
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
3 Unidades de Huevo
170 grs. de Harina 000
15 grs. de Polvo para hornear
8 Unidades de Pirotín de silicona (o de papel)
Preparación
  • Colocamos el azúcar en la Sartén, tapamos y llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro; agregamos las peras, el vino oporto y caramelizamos.
  • En un bowl colocamos el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos y batimos.  Agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • Colocamos porciones de pera en los moldecitos de silicona lubricados.
  • Rellenamos los moldecitos con la mezcla (hasta las 2/3 partes)  y los ubicamos en el complemento para tartas.
  • Abrimos el Ecohorno y colocamos el aro soporte.  Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y ubicamos el complemento.  Cocinamos a fuego medio.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Retiramos cuando estén cocidos y doraditos. Desmoldamos.  
  • Podemos darles brillo con mermelada.  
 
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