Mini hamburguesas con kétchup casero

Tiempo aproximado: 15
Porciones: 6

Funciones

Grillados (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar
Grillados (fuego medio)
con precalentado
fuego medio hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
300 grs. de Carne picada
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
40 grs. de Galletita (de arroz)
1/2 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Perejil (picado)

Kètchup casero

3 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Unidades de Cebolla (picada grueso)
2 Ramas de Apio (picado)
2 Dientes de Ajo (picado)
1/2 Cucharada de
1 Unidad de Rama de canela
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Kilo de Tomate redondo (cortado en trozos, pelado y sin semilla)
4 Cucharadas de Extracto de tomate
100 cc de Vinagre de manzana
100 grs. de Azúcar
Preparación
  • Colocamos la carne en un bowl, condimentamos con sal y pimienta
  • Agregamos el aceite, las galletas de arroz, el orégano y el perejil.
  • Mezclamos bien y formamos 6 hamburguesas medianas (con las manos apenas húmedas).
  • Colocamos en un plato o tabla, tapamos y llevamos a la heladera 30 min o al freezer 15 min.
  • Encendemos dos hornallas de la cocina y encima ubicamos la bifera (de manera que ocupe las dos hornallas). Calentamos 3 minutos a fuego medio. Ubicamos las hamburguesas, cocinamos de ambos lados.
  •  Kétchup

    Calentamos la cacerola tapada 3 minutos a fuego medio, agregamos las cebollas, el apio, los ajos, el coriandro, la canela, sal y pimienta. Rehogamos a fuego mínimo.

    Agregamos los tomates, el puré de tomates, el vinagre y el azúcar. Tapamos y cocinamos de 20 minutos hasta que los tomates se deshagan, retiramos la canela y dejamos enfriar pasamos por una procesadora de mano o licuadora y conservamos en frascos en la heladera.

    Tips

    1) Guardarlo en frascos previamente esterilizados.

    2) Podemos colocarlo en recipientes chicos en el freezer y descongelamos antes.

    3) Ideal para hacer en verano con los tomates bien maduros.

    4) Para hacerlo picante agregamos ¼ de ají rocoto o chile picado.

    5) Es ideal para mezclar con queso crema y hacer un dip.

VARIANTE: Hacer las hamburguesas de carne de cerdo o de pollo, reemplazando las galletas de arroz por 2 cdas. de copos de maíz sin azúcar molidos. Así logramos 3 variedades de hambuerguesas, ¡sin gluten!
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