Puré de manzana

Tiempo aproximado: 20 minutos
Porciones: 6 porciones

Función

Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
5 Unidades de Manzana israel
1 Unidad de Membrillo
1/2 Taza (de café con leche) de Azúcar blanca
2 Unidades de Rama de canela
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
3 Cucharadas de Maicena opcional
1 Cucharada de Chuño opcional
Preparación

1) Pelar las manzanas, el membrillo y cortarlos en cubos irregulares.

2) En una cacerola con ½ taza de agua, agregar 2 ramas de canela entera, agregar las frutas y llevarlas a cocción durante 20 minutos a fuego medio o hasta que estén suaves.

3) Una vez cocidas, reservar el agua de cocción de las frutas.

4) Colocar de a pocos las frutas en el Multiprocesador Essen junto con un poco de azúcar (ir colocando al gusto)  y el agua de cocción.

5) Realizar esta acción hasta procesar toda la fruta con el azúcar y agua de cocción

6) Quedará un puré suave y texturado naturalmente. Decorar con canela en polvo a gusto y servir.

 

Opcional:

1) De querer espesar la preparación, en un recipiente aparte disolver la maicena y el chuño junto con el resto de agua de cocción de las frutas que debe estar fría.

2) En una cacerola , llevar esta mezcla a fuego mínimo. No dejar de mover hasta que se forme una salsa muy espesa.

3) Agregar el puré poco a poco y mezclar sin dejar de mover.

4) Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y con textura de puré cremoso, apagar el fuego y espolvorear canela. 

Disfruta de un delicioso, saboroso y refrescante puré de manzana a la Essen. Pieza a utilizar: Cacerola 18cm + Multiprocesador
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