1) Pelar las manzanas, el membrillo y cortarlos en cubos irregulares.
2) En una cacerola con ½ taza de agua, agregar 2 ramas de canela entera, agregar las frutas y llevarlas a cocción durante 20 minutos a fuego medio o hasta que estén suaves.
3) Una vez cocidas, reservar el agua de cocción de las frutas.
4) Colocar de a pocos las frutas en el Multiprocesador Essen junto con un poco de azúcar (ir colocando al gusto) y el agua de cocción.
5) Realizar esta acción hasta procesar toda la fruta con el azúcar y agua de cocción
6) Quedará un puré suave y texturado naturalmente. Decorar con canela en polvo a gusto y servir.
Opcional:
1) De querer espesar la preparación, en un recipiente aparte disolver la maicena y el chuño junto con el resto de agua de cocción de las frutas que debe estar fría.
2) En una cacerola , llevar esta mezcla a fuego mínimo. No dejar de mover hasta que se forme una salsa muy espesa.
3) Agregar el puré poco a poco y mezclar sin dejar de mover.
4) Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y con textura de puré cremoso, apagar el fuego y espolvorear canela.