Rosca marmolada de chocolate y cascaritas de naranjas

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
400 grs. de Harina
100 grs. de Azúcar
40 grs. de Levadura
100 cc de Leche
1 Cucharadita de Sal fina
2 Unidades de Huevo
150 grs. de Manteca Pomada
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Chocolate negro Semiamargo
1 Taza (de café con leche) de Naranja Cascaritas

Glasé

1 Unidad de Helado Clara
c/n Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable
Preparación

Activar la levadura disolviéndola en la leche tibia con una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Mezclar bien y tapar con un lienzo.
Por otro lado colocar en un bowl la harina junto al azúcar y la sal. Realizar un hueco en el centro y agregar la levadura ya activada. Unir bien e ir agregando los huevos. Una vez unidos todos los ingredientes, agregar la manteca pomada. Amasar bien hasta lograr una masa lisa y suave. De ser necesario, agregar más harina. Debe quedar una masa que no se pegue a la mesada ni a las manos. (Este procedimiento también se puede hacer en una batidora planetaria con el gancho de masa).
Una vez lista, colocar nuevamente en el bowl y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Una vez duplicado su volumen, desgasificar amasándola y estirarla con la ayuda de un palote.
Colocar en uno de sus extremos a lo largo, el chocolate picado y al lado las cascaritas de naranjas picadas.
Enrollar formando un rollo dejando los pliegues del lado de abajo. Con la ayuda de un cuchillo cortar la masa en dos y trenzar formando una especie de trenzado.
Colocar por encima del Savarín uniendo sus extremos.
Dejar levar hasta que duplique su volumen y cocinar en fuego corona durante una hora hasta que la masa esté cocida.
Una vez lista, desmoldar. Dejar enfriar y reservar.
Para el glaseado mezclar la clara de huevo con el azúcar impalpable logrando un glasé espeso.
Decorar con el glasé y decorar con chocolate extra y cascaritas de naranjas.

 

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