Productos
Catálogo de productos
Contemporánea Aqua
Contemporánea Capri
Contemporánea Terra
Contemporánea Cherry
Contemporánea Fuego
Nuit
Ediciones Especiales
Complementos
Bazar Premium
Todos los productos
Descargar catálogo
Calidad Essen
Por qué elegir Essen
Cómo utilizar tu Essen
Beneficios y características
Usos y cuidados
Servicio post-venta
Recetas
Experiencia de Cocina
Quiero emprender
Quiero ser anfitrión
Calidad Essen
Quiero comprar
Compartir
Scons
Tiempo aproximado:
20' a 25'
Porciones:
10
Función
Horno masas
sin precalentado
Fuego corona
toda la cocción
Ingredientes
100 grs. de Manteca fría
1 Cucharada de Azúcar
2 Tazas (de café con leche) de Harina 0000
4 Cucharaditas de Polvo para hornear
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Unidad de Huevo
150 cc de Leche
de Manteca para el molde
Preparación
Procesamos o mezclamos la manteca con el azúcar, la harina y el polvo para hornear, hasta formar un arenado.
Agregamos el huevo y la leche. Continuamos procesando o mezclando hasta obtener una masa tierna.
Colocamos la masa sobre la mesada enharinada. Estiramos con palote hasta lograr 1,5 cm de espesor.
Cortamos los scons y los distribuimos en el molde tartero enharinado.
Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro. Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
Abrimos y ubicamos el molde sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
Cerramos y cocinamos a fuego medio. Utilizamos el escape de vapor abierto.
Al finalizar la cocción, retiramos el molde con la manija.
Dejamos enfriar los scons.
Servimos con mermeladas o dulces.