Tentación de limón

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
1/4 Taza (de café con leche) de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1/2 Taza (de café con leche) de Azúcar
2 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Limón (solo cascara rallada)
1 Unidad de Limón (jugo exprimido)
1 1/2 Taza (de café con leche) de Harina leudante (210 g)
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
Preparación

·           En bowl colocamos el aceite y el azúcar. Batimos hasta disolver bien el azúcar.

·           Luego incorporamos los huevos de a uno mientras batimos.

·            Agregamos   la ralladura, el jugo de limón y batimos hasta lograr una preparación cremosa.

·           Incorporamos de a poco la harina junto con el polvo de hornear. Mezclamos.

·           Aceitamos el savarín y volcamos la preparación.

·           Precalentamos la cacerola 5’a fuego máximo.

·            Colocamos el savarín, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

·           Desmoldar y decorar a gusto. Opción! Bañar con la Crema de Chocolate de la receta del Trifle.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados