Torta linda de chocolate

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
100 grs. de Manteca cortada en cubitos
100 cc de Leche
4 Unidades de Chocolate negro para taza (4 barritas)
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
125 grs. de Azúcar
200 grs. de Harina leudante
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Azúcar impalpable
Preparación
  • Colocamos en la Cacerola la manteca junto con la leche y las barritas de chocolate picadas. Tapamos y llevamos a fuego corona hasta que se funda el chocolate.
  • Retiramos del fuego y mezclamos con espátula.  Volcamos en un bowl.
  • Agregamos la esencia de vainilla, el azúcar y la harina leudante tamizada.  Mezclamos.  
  • Por último incorporamos el huevo y continuamos mezclando hasta lograr una preparación homogénea.
  • Colocamos la preparación en el Savarín enmantecado.  
  • Introducir en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos el Savarín de la Cacerola
  • Desmoldamos.  Dejamos enfriar.
  • Espolvoreamos con azúcar impalpable.
 
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